音樂模式 電郵登入 服務器登入 個人空間 最新帖子 精华区 論壇服務 会员列表 统计排行 搜索 帮助
  • 40407阅读
  • 165回复

信已写好!!请小穆姐和大家提提意见!!!

楼层直达
级别: 黑猫神
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡

只看该作者 20楼 发表于: 2006-01-27
引用第14楼digisws2006-01-26 22:42发表的“”:
...直接召喚鳳凰姐姐來看不就行了嗎- -?

已经发了短消息过去,正在等待回复.

请叫偶Etoile様~
级别: 黑猫教皇
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡

只看该作者 21楼 发表于: 2006-01-27
凤凰已经回来了???
为什么她不Q我?
姐姐是新人~永远17岁~
级别: 黑猫使徒
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡
只看该作者 22楼 发表于: 2006-01-27
在下对日本人不了解,也对日本国不了解,不能说什么有用的东西
送上一个中国结是个很不错的想法,但我觉得
以个人名义,会不会还是不够“声势浩大”?还是不足以让那边引起相当注意?
我以为,开门见山不是最好的内容,简单的先前介绍,着重介绍描述中国结的象征意义,最后添上来自中国fan的真诚祝福,是不是会更加真诚于礼,动之以情呢?
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡
只看该作者 23楼 发表于: 2006-01-27
觉的不能是光是信的方式,就如楼上的所说,应该弄点礼物或者1张精美的卡片什么的,才能突出中国FANS的特色
この出会いの行方
满月に占えばわかるかな
水面に溶けた夜空から
あの日闻いた声が呼んてる……
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡

只看该作者 24楼 发表于: 2006-01-27
引用第22楼wel1232006-01-27 00:14发表的“”:
在下对日本人不了解,也对日本国不了解,不能说什么有用的东西
送上一个中国结是个很不错的想法,但我觉得
以个人名义,会不会还是不够“声势浩大”?还是不足以让那边引起相当注意?
我以为,开门见山不是最好的内容,简单的先前介绍,着重介绍描述中国结的象征意义,最后添上来自中国fan的真诚祝福,是不是会更加真诚于礼,动之以情呢?

哪里,您太谦虚了,我这么认为,虽然我是以个人名义写的,但在字里行间都隐约透露着我只是中国粉丝的代表,希望由衣对中国粉丝说两句,目的都是表达这分心情不只是一个人,而是一个群体,如果再浩大一点可能又会出现我发的上一贴里大家谈到的问题,当然我也想听一下你的具体建议,至于借由中国结送上祝福的建议很好,我会采纳.不过着重介绍描述中国结的象征意义会不会喧宾夺主,毕竟不是写信的主要目的.您觉得呢?

请叫偶Etoile様~
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡

只看该作者 25楼 发表于: 2006-01-27
问大家一下"并送上广大中国fans最真诚的祝福"日语要怎么翻呢?本人水平大家也都知道了,就不再献丑了,所以请高人们帮忙.不一定翻译的一丝不差,表达的意境差不多就行.
我打算放在最后一句,前一句的意思是送上一个中国传统文化的象征中国结,后面就接"并送上广大中国fans最真诚的祝福",还是简单接一句"希望能够收下(是非、受け取ってください)",大家意见呢?
[ 此贴被starchild在2006-01-27 00:54重新编辑 ]

请叫偶Etoile様~
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡
只看该作者 26楼 发表于: 2006-01-27
恩,名义方面不是最重要的,重要的还是信件的内容
我们要用有限的文字,囊括最大最深最有用的内容,这的确很有讲究
我个人觉得,之所以建议着重介绍中国结,目的是为了借题发挥
原因有以下:
1 日本人对中国结文化不甚了解,这会为节目萌发出有新意的内容,不会有喧宾夺主之嫌,关键是我们在语言上的应用
2 利用我们的传统文化来对由衣甚至所有工作人员送上祝福的一面,虽然不是言于表面,但真诚可掣不言而喻,我觉得这比我们单一说明是从什么地方知道她然后喜欢她更有感染力

ps:建议不要忘了给除由衣外其他工作人员的祝愿~
以上为个人愚见~
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡
只看该作者 27楼 发表于: 2006-01-27
这封信,目的是为了要那边对我们留下印象,内容是什么并不重要,主要是为了让他们有个“中国人来过祝福信件”的印象,这样消息才有可能传到由衣耳中
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡

只看该作者 28楼 发表于: 2006-01-27
引用第20楼starchild2006-01-27 00:07发表的“”:

已经发了短消息过去,正在等待回复.

啊勒...我也pm了她= ="

ゆかりん様(>////<*)
发帖
黑猫货币
由衣威光
黑貓饭卡

只看该作者 29楼 发表于: 2006-01-27
引用第21楼秋源あきと2006-01-27 00:10发表的“”:
凤凰已经回来了???
为什么她不Q我?

今日她msn上線,
交代了月曆的事情便潛水了

ゆかりん様(>////<*)
快速回复

限255 字节

认证码:
验证问题:
上一个 下一个